В Приморье учителям несколько лет не платили за работу на ОГЭ

Этот вопрос решили на федеральном уровне.

Вопрос оплаты труда педагогам-участникам основного государственного экзамена (ОГЭ) в Приморье решен положительно. Решение было принято на Приморской краевой трехсторонней комиссии, где по инициативе профсоюзной стороны рассматривался этот вопрос, передает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

— Профсоюз работников образования Приморья боролся за оплату труда педагогов на Государственной итоговой аттестации с 2016 года. Мы убеждали, настаивали, требовали. Выступали на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края, писали письма в краевой департамент образования и профильному вице-губернатору, рассказывали о практике других регионов страны. В 2017 году мы добились выделения средств из краевого бюджета на оплату за ЕГЭ в 11-х классах, и учителя стали получать за это деньги. Но вопрос по ОГЭ так и оставался открытым. Позиция департамента образования Приморского края ограничивалась рекомендациями в адрес муниципалитетов и учреждений образования самостоятельно изыскать на это средства. В условиях дефицитов местных бюджетов это было невыполнимо. Теперь, наконец, справедливость восторжествовала, — сказала председатель Приморского краевой организации профсоюза работников образования Ирина Мариш.

Накануне депутаты Госдумы внесли изменения в ст. 47 Закона об образовании и теперь из федерального бюджета в регионы будут выделяться дополнительные средства. Профсоюз работников образования расценивает это как победу. Большой вклад в нее внесли профорганизации регионов.

Ирина Мариш подчеркивает, что профсоюз хотел не просто добиться оплаты дополнительной нагрузки педагогов. Важен был источник средств на эти цели.

— Мы настаивали на том, что дополнительная нагрузка должна оплачиваться отдельно. Школы и их бюджеты к проведению ОГЭ никакого отношения не имели. С 2019 года работа педагогов будет оплачиваться дополнительно из федерального бюджета, и мы полностью этим удовлетворены, — сказала она.

Сегодня на повестке дня профсоюза работников образования Приморья другой важный вопрос — добиться корректного выполнения «майских указов» президента по оплате труда педагогов. Цель — достойная оплата труда на одну ставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *