Во Владивостоке подведут итоги Кафка-крауда

Деньги собирали на издание книги филолога Максима Жука.

Во владивостокском центре современного искусства «Заря» 8 июля состоится презентация книги Максима Жука «Путь к Замку, или курс лекций о Франце Кафке».

Максим Жук – филолог, преподаватель литературы, организатор и лектор просветительского проекта «Культурная интервенция». Его книга посвящена творчеству Франца Кафки в контексте культуры и литературы ХХ века. Это не академический труд, написанный сложным научным языком, но и не поверхностная брошюра в жанре «Кафка за пять минут».

Максим Жук. Фотография с сайта dvfu.info
Максим Жук. Фотография с сайта dvfu.info

В курсе лекций очерчены контуры кафкианского художественного мира, представлены различные варианты понимания новеллы «Превращение» и романов «Америка», «Процесс», «Замок». В отдельной части рассказывается о восприятии наследия писателя в русской культуре и судьбе публикации его произведений в СССР. В книге впервые на русском языке опубликована новелла Карла Бранда «Обратное превращение Грегора Замзы» (1916) – продолжение кафкианской новеллы «Превращение» (1912).

Фрагменты книги опубликованы на сайте GorkyMedia.

Средства на издание книги были собраны с помощью краудфандинга (народного финансирования). В крауде приняли участие люди со всей России: Южно-Сахалинска, Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Коломны, Нижнего Новгорода, Краснодара, Курска, Красноярска, Ижевска, Чебоксар, Тобольска, Кудрово, Ташкента, Находки, Хабаровска и Владивостока.

Программа

12:00-13:00. Начало выдачи книг для участников Кафка-крауда. Вы сможете получить свой экземпляр, поставить автограф автора, сфотографироваться, докупить необходимое количество экземпляров, посетить книжный магазин и выставки «В пространстве отношений» и «Архитектура. Обреченные на оптимизм», пообщаться и выпить кофе в коворкинге ЦСИ «Заря».

13:00-14:00. Презентация книги в форме открытого интервью. У всех желающих будет возможность пообщаться с Максимом Жуком и задать свои вопросы.

После завершения презентации продолжится выдача книги для участников крауда, не успевших получить свои экземпляры ранее, и продажа книги для желающих ее приобрести.

Дополнительная информация доступна здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *