Полицейские в Приморье посвятили турнир по мини-футболу памяти погибшему коллеге

Он погиб на службе в 1950 году.

На стадионе «Урожай» села Камень-Рыболов состоялся турнир по мини-футболу. Мероприятие посвящено памяти старшего лейтенанта милиции Рожкова Николая Епифановича, погибшего при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Ханкайскому району.

Николай Рожков родился 19 декабря 1912 года в деревне Павлово Осиновского района Пермской области. В 1936 году был призван в ряды Красной Армии, проходил службу в селе Новокачалинск Ханкайского района Приморского края. После окончания службы остался в Приморье.

В 1944 году краевой комитет партии направляет Рожкова на службу в органы внутренних дел. Работал участковым оперуполномоченным Ханкайского РОВД.

Летом 1950 года старший лейтенант милиции погиб при задержании преступника.

Рожков Николай Епифанович посмертно награжден орденом «Красной звезды».

Первые соревнования в честь приморского милиционера прошли в 1999 году. В 2018 году состоялся XX мемориальный турнир. Ежегодно в турнире принимают участие команды из ОМВД всего Приморья, а также пограничники Ханкайского района. В этом году к действующим сотрудникам отделов полиции присоединились ветераны МВД. Всего за первенство боролись 11 команд.

В упорной динамичной борьбе лидерами среди ветеранов МВД стала команда Чугуевского района. Второе и третье место заняли команды из Ханкайского и Пограничного районов.

Среди действующих сотрудников и пограничников победителем стала команда «Динамо» из села Камень-Рыболов, второе место досталось Лесозаводским полицейским. Третьего места удостоены сотрудники отдела МВД России по Ханкайскому району. Команды, занявшие первые 3 места, получили кубки и грамоты. Кроме того, всем участникам турнира вручили буклеты, разработанные отделом МВД России по Ханкайскому району.

Лучшим вратарем признан участник команды из Лесозаводска Александр Гиричук, лучшим игроком – Максим Баранов из села Камень-Рыболов и лучшим нападающим – Александр Блинов из Ханкайского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *