Временный порядок установки оборудования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» продлили на год

Такое решение приняла комиссия Правительства РФ.

Временный порядок действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию России, продлен на год – до 1 июля 2019 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Решение о продлении временного порядка установки «ЭРА-ГЛОНАСС» принято после обращения в Правительство главы Приморья Андрея Тарасенко в апреле этого года.

«В Правительство России было направлено предложение продлить срок временного порядка действий при выпуске в обращение транспортных средств, ввозимых на территорию страны, до принятия соответствующего законопроекта», – прокомментировал сообщил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

Поправки к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действующие с 1 января 2017 года, требуют устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на все вновь выпускаемые в обращение в России автомобили, а также на машины, которые ввозятся из-за рубежа.

В Приморье большая часть автомобилей импортирована из Японии. Для того, чтобы ввозимые машины попадали под действие технического регламента и могли быть выпущены в обращение таможней, был разработан временный порядок действий и установки на них системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Первоначально этот порядок должен был действовать до 1 июля 2018 года. С его окончанием постановка на учет привезенных из-за рубежа машин стала бы невозможной, так как пока действия при оборудовании системой «ЭРА-ГЛОНАСС» подержанных иномарок не прописаны законодательно. Теперь временный порядок продлен еще на год – до 1 июля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *