Новый глава Приморья приятно удивил бизнес-омбудсмена

Андрей Тарасенко подготовил перечень поручений по итогам ее доклада.

В аппарат бизнес-омбудсмена Приморского края Марины Шемилиной поступил перечень поручений врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко по итогам представления ежегодного доклада уполномоченного. Региональный бизнес-омбудсмен полагает, что данный подход со стороны исполнительной власти к материалам доклада обеспечит эффективность решения ряда актуальных для предпринимательства вопросов, передает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Марина Шемилина и Андрей Тарасенко
Марина Шемилина и Андрей Тарасенко

Шемилина отметила, что впервые за годы работы по итогам ежегодного доклада уполномоченного был сформирован именно перечень поручений, который комплексно охватывает отраженные в докладе актуальные для предпринимательского сообщества края вопросы. «Эти предложения прошли обсуждение в органах исполнительной власти, — поясняет бизнес омбудсмен. – И признана целесообразность их конструктивной реализации через поручения губернатора».

Поставленные врио губернатора в перечне поручений задачи охватывают самые разные сферы деятельности бизнеса и направлены на улучшение условий бизнеса в Приморском крае, на снятие чрезмерного регулирования и административных препонов. Так, поручения касаются изменения системы выдачи специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, актуализации перечней населенных пунктов с неустойчивой Интернет-связью, перевод некоторых госуслуг в электронный формат, деятельности предприятий марикультуры и многого другого.

«Сроки, указанные в перечне, касаются исключительно 2018 года. Сам факт наличия такого перечня позволяет уполномоченному осуществлять полноценный контроль за реализацией предложений, представленных в ежегодном докладе», — заявила Марина Шемилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *