Первую в России магистерскую программу «Цифровое искусство» открыли во Владивостоке

Учиться приглашают в ДВФУ.

Первая в России магистерская программа «Цифровое искусство» Школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открывает набор студентов 9 июля. Программа ориентирована на создание интернационального сообщества людей, заинтересованных в новых типах медиа технологий и сферах их применения в искусстве, дизайне и архитектуре, передает пресс-служба ДВФУ.

Магистранты научатся создавать и презентовать арт-инсталляции, проводить диджитал-исследования, проектировать в медиа сфере, заниматься виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностями, визуализацией баз данных.

«Программа рассчитана на выпускников российских и зарубежных вузов и профессионалов в дизайне, архитектуре или сфере изобразительных искусств, — сообщила руководитель образовательной программы «Цифровое искусство» Екатерина Беляева. — Студенты смогут расширить набор навыков и компетенций, изучить новые технологии и инструментарий в смежных областях, познакомиться с лучшими практиками технологической цифровой отрасли креативной индустрии. Кроме того, к нам могут поступить программисты, инженеры или специалисты с техническим образованием, желающие переквалифицироваться и научиться работать с VR/AR-технологиями, интерактивными системами и созданием продуктов в них».

Магистратура носит принципиально новый практикоориентированный формат, переложенный на модульный принцип. Студентов ждут восемь модульных блоков, состоящих из актуальных двухнедельных воркшопов — видеомэппинг, современная сценография, нейронные сети и компьютерное зрение, VR/AR, сайнсарт и другие.

На прикладных занятиях студенты научатся проектной работе в междисциплинарной команде, новому программному инструментарию, арт-менеджменту, управлению цифровым звуком и динамическим светом, начнут разбираться в гибридных арт-пространствах.

Как рассказала Екатерина Беляева, защита дипломов будет проходить в виде презентации проектов, а сессии — в формате выставок. Кроме того, студенты могут выбирать индивидуальную образовательную траекторию по принципу Liberal Arts.

Выпускники программы «Цифровое искусство» могут стать проектировщиками интерфейсов, интерактивных медиа, архитекторами виртуальных пространств, кураторами, менеджерами культурных институций, дизайнерами выставочных пространств, диджитал-маркетологами, медиа-художниками.

Среди кураторов программы — архитектор, исследователь и преподаватель Института городского дизайна, лаборатории синтетического ландшафта в Инсбрукском университете (Австрия) Мария Купцова; художник, дизайнер, архитектор, сооснователь студии цифрового искусства и дизайна Matrioshka, проекта «Точки ветвления», дизайн-директор компании Habidatum – Эдуард Хайман (Москва); художник, программист, сооснователь студии Matrioshka, технический директор компании Habidatum – Вадим Смахтин (Москва).

Ознакомиться с презентацией программы можно здесь.

По вопросам поступления на программу «Цифровое искусство» пишите на электронную почту: beliaeva.eb@dvfu.ru или в группах социальных сетей «Вконтакте» — Da. Digital Art in FEFU и «Инстаграм» – Da.Digital Art.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *