В Приморье из-за нарушений правил пожарной безопасности приостанавливали работу 17 объектов с массовым пребыванием людей

Было выявлено свыше 1000 нарушений.

По данным старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства, прав и свобод граждан Евгения Сутяга, органами прокуратуры Приморского края было проверено 587 объектов с массовым скоплением людей, где выявлено свыше 1000 нарушений, передает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае.

В целях устранения нарушений было принято 1042 акта прокурорского реагирования: 488 представлений, 564 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, в суды направлено 20 исковых заявлений. При этом по 17 исковым заявлениям прокурорами в качестве обеспечительных мер заявлены ходатайства о приостановлении деятельности указанных объектов.

«Чтобы не допустить приостановления деятельности, возникновения пожаров, гибели и травм, важно осуществить основные мероприятия капитального характера, — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы, подполковник внутренней службы Кирилл Пиманихин. – В первую очередь, это приведение в соответствие эвакуационных путей и выходов: геометрические параметры, доступность, материалы для отделки. Также нужно установить соответствующее оборудование для дверей лестничных клеток, автоматические системы противопожарной защиты, в ряде случаев — ограждающие конструкции; в случае отсутствия нормативных требований нужны технические условия. В свою очередь, наши специалисты всегда готовы проконсультировать предпринимателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *