Последний участок улицы Светланской во Владивостоке подготовили к демонтажу трамвайных путей

Все работы на Светланской должны быть завершены в сентябре.

Минувшей ночью на улице Светланской во Владивостоке подрядная организация установила ограждение участка, где после прекращения осадков начнутся дорожные работы. Речь идет об участке полотна от цирка до остановки «Дальзавод», который будет отремонтирован в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Первыми работами, которые проведет подрядчик на огороженном участке, станет разборка асфальтобетонного покрытия. После этого рабочие приступят к выемке старых трамвайных рельсов и шпал.

«После демонтажа рельсов и шпал будут выполнены работы по уплотнению земельного полотна и устройству основания из щебня, – рассказали в управлении дорог и благоустройства. – Следующий этап – укладка нижнего слоя асфальта, затем – основного».

Согласно контракту, все работы на Светланской должны быть завершены в сентябре. Однако в подрядной организации не исключают досрочного выполнения поставленных задач.

Комплексный ремонт улицы Светланской проводится в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Трамвайные пути будут демонтированы на участке от улицы Капитана Шефнера до остановки «ДВГТУ», здесь установят около 2 тысяч тротуарных и дорожных бортовых камней, заасфальтируют более 27 тысяч квадратов дорожного покрытия, заменят тротуарную плитку на площади около 9 тысяч квадратных метров.

Всего в этом году по приоритетному федеральному проекту отремонтируют 10 улиц Владивостока: Бестужева, Карьерную, Прапорщика Комарова, Светланскую, Спортивную, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров, Адмирала Кузнецова, Русскую и Порт-Артурскую, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *