В Приморье у осужденных появилась возможность смотреть спектакли театров Москвы и Санкт-Петербурга

Реализуется культурно-социальный проект «Театральная Россия».

В рамках проекта сотрудники КП-26 организовывают для осужденных просмотр спектаклей театров Москвы и Санкт-Петербурга посредством кабельного телевидения.

Проект «Театральная Россия» реализуется Благотворительным фондом социальных инициатив «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Российского военно-исторического общества. Для повышения культурно-образовательного уровня осужденных, сотрудники КП-26 присоединились к данному проекту. Теперь у осужденных есть возможность смотреть спектакли театров Москвы и Санкт-Петербурга посредством кабельного телевидения.

В этот раз осужденные посмотрели спектакль Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова «Дядюшкин сон» по повести Ф.М. Достоевского. После просмотра зрители обменялись впечатлениями, выразив желание больше узнать о творчестве русского писателя.

Реализация подобных проектов в учреждениях ГУФСИН направлена на культурно-досуговую занятость осужденных, их нравственное и эстетического воспитание, расширение кругозора, что в дальнейшем плодотворно влияет на их ресоциализацию, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *