В Приморье за хищение 10 тысяч рублей осудили чиновницу

Женщину оштрафовали.

Ольгинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению должностного лица администрации Ольгинского городского поселения, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, фигурантка работала старшим специалистом администрации поселения, была наделена организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями. Злоумышленница представила заведомо подложный договор подряда, подписанный от имени лица, которое фактически подрядных работ не осуществляло, собственноручно внесла в указанный договор рукописный текст и подписи от имени главы поселения и подрядчика. В ходе реализации преступного умысла оформила акт сдачи-приемки выполненных работ. Затем оформила и подала заявку в отдел № 20 управления Федерального казначейства на получение денежных средств в сумме 10 тыс. рублей по указанному договору. Она представила данные своей банковской карты, на которую и были перечислены денежные средства.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком 1 год, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *