За вымогательство и грабёж житель Владивостока получил пять лет тюрьмы

Фигурант угрожал потерпевшему расправой.

Первомайским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя, который признан виновным и осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества, совершенное под угрозой применения насилия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

По версии следствия, ранее дважды судимый за совершение корыстных преступлений к условной мере наказания злоумышленник систематически вымогал денежные средства и личное имущество у потерпевшего, а также открыто похитил мобильный телефон, причинив ущерб на общую сумму более 24 тыс. рублей. В ходе совершения преступлений обвиняемый угрожал жизни и здоровью потерпевшего, а также применял физическое насилие в отношении последнего.

Такой способ обогащения фигурант реализовывал с августа по ноябрь 2017 года. Преступная деятельность была пресечена лишь после обращения потерпевшего в правоохранительные органы. Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *