Лучший ученик приморской воспитательной колонии выбрал своим призванием журналистику

Он снял 20-минутный видеоролик.

Конкурс на лучшего ученика воспитательных колоний проходит ежегодно. В этом году за победу в федеральном конкурсе будет соревноваться Константин П. Подросток закончил учебный год на «хорошо и «отлично», принимает активное участие в культурно-спортивных мероприятиях учреждения, отличается прилежанием и дисциплиной.

Конкурсную работу несовершеннолетний осужденный посвятил профессии, в которой намерен реализоваться в будущем – журналистике. Сейчас он под руководством преподавателей изучает азы профессии в телестудии «Юность», которая совсем недавно открылась в учреждении – пишет тексты, снимает видео, использует программы по монтажу.

В 20-минутном ролике подросток рассказал, чем привлекательна для него профессия журналиста, а также осветил учебные будни воспитанников Находкинской ВК.

Сотрудниками учреждения ведется постоянная работа по привлечению воспитанников в творческую деятельность: подростки занимаются в арт-студии «Гармония», театральном кружке «Рампа», видеостудии «Юность». Творческая реализация помогает подросткам развить интеллектуальный потенциал, снять психологическое напряжение, продуктивно провести досуг, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *