Почти пять млн рублей выиграли приморцы на создание инклюзивной театральной студии

Планируется, что проект объединит группы детей-инвалидов и здоровых детей.

«Особенные люди» – проект приморской социально ориентированной некоммерческой организации «Благое дело», получившей президентский грант на создание постоянно действующей инклюзивной театральной студии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Это поможет ребятам быстрее адаптироваться и интегрироваться в социум. Помимо театральной студии мы планируем проведение мастер-классов по декоративно-прикладному искусству для детей и их родителей, серию кинопоказов о людях с инвалидностью, проведение открытого инклюзивного спектакля и популяризацию позитивного опыта семей, имеющих детей-инвалидов», – сообщили представители организации.

Предполагается также, что занятия будут проводить не менее четырех педагогов, а в состав детских групп войдут не более 15 человек. Итогом работы по проекту станет спектакль, который покажут жителям Приморского края.

«Уникальность проекта заключается в том, что дети смогут не только исполнить роли, но и самостоятельно подготовить реквизит для спектакля. Каждый из них почувствует свою уникальность и необходимость, а также приобретет навыки, которые помогут ему в общении со сверстниками», – добавили руководители проекта.

Отметим, победителями первого в этом году конкурса президентских грантов стали 14 социальных проектов некоммерческих организаций из Приморья с общей суммой грантовой поддержки – почти 26 миллионов рублей. В их числе и НКО «Благое дело», выигравшая почти 5 миллионов рублей на свой проект.

В Приморье только за последний год был реализован ряд социально значимых инклюзивных проектов. Например, расширена сеть учреждений с инклюзивным образованием, в которых дети с особыми потребностями учатся в классах вместе со здоровыми детьми. В 2017 году в 95 общеобразовательных организациях края созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а в 29 общеобразовательных организациях – для обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Кроме того, ежегодно для подростков из Екатериновского дома-интерната организуется летняя программа – отдых на морском побережье.

В прошлом году при поддержке Администрации Приморского края проведен танцевальный фестиваль Inclusive Dance Primorye на острове Русский, а также спортивные состязания людей с инвалидностью в шести видах спорта. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 муниципальных образований Приморья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *