Приморье затронет новая судебная реформа

Девятый кассационный суд предлагается создать во Владивостоке. Об этом говорится в законопроекте, который подготовили спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также главы профильных комитетов обеих палат парламента Павел Крашенинников и Андрей Клишас, передает ТАСС.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что «внесенная поправка предлагает новое расположение создаваемых апелляционных и кассационных судов». «При этом будут учитываться особенности регионов: их экономическая активность, транспортная и инфраструктурная составляющие, наличие юридической школы», — отметил он.

Кассационные суды будут являться вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. В их компетенцию будет входить рассмотрение дел в качестве суда кассационной инстанции, в том числе жалоб и представлений на вступившие в законную силу судебные акты, пояснил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *