Во Владивостоке банда организовала хищение имущества ООО на сумму более 91 млн рублей

Ленинский районный судом г. Владивостока рассмотрел уголовное дело в отношении организованной группы лиц. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 159, п. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, легализация имущества, добытого преступным путем, совершенные организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, в период с апреля 2014 года по январь 2015 года гр-н Л. с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (далее — ОАО «ПСТМ»), создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых.

В соответствии с разработанным планом, генеральный директор ОАО «ПСТМ», уголовное дело в отношении которого в настоящее время находится в производстве суда, совместно с другими членами орггруппы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного общества недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 в г. Владивостоке.

Объекты недвижимости представляют собой два земельных участка общей площадью более 8,6 тыс. кв. м и четыре нежилых здания.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет более 91 млн рублей.

Суд назначил обвиняемым в зависимости от роли каждого наказание в виде лишения свободы от двух лет условно с испытательным сроком до 7,6 лет реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также подсудимым назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1,3 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *