Ликвидация КГАУ «Приморский театр оперы и балета» так и не завершилась. На это выделили почти 33 млн рублей…

Кредиторская задолженность учреждения составляет более 36,6 млн рублей.

Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией КГАУ «Приморский театр оперы и балета» (ведется с 2014 года), осуществлялось за счет предоставленных департаментом культуры Приморского края субсидий на иные цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания, в сумме около 33 млн рублей. До настоящего времени КГАУ «Приморский театр оперы и балета» не ликвидировано. Об этом говорится в материалах к заседанию комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края.

В 2014 году за счет субсидии на иные цели КГАУ «Приморский театр оперы и балета» были приобретены основные средства на сумму 19815 тыс. рублей, перечень которых не предусмотрен соглашением от 27 марта 2014 года, что является нецелевым расходованием средств субсидий, предоставленных из краевого бюджета (в связи с истечением срока давности привлечение к административной ответственности не может быть начато), отмечается в информации Контрольно-счетной палаты Приморского края.

По данным годовой бухгалтерской отчетности КГАУ «Приморский театр оперы и балета» за 2017 год, кредиторская задолженность в 2017 году не ликвидирована, и составляет более 36,6 млн рублей.

Кроме того, согласно сведениям о суммах заимствований задолженность КГАУ «Приморский театр оперы и балета» перед ПАО АКБ «Приморье» по договору кредитной линии от 7 ноября 2014 года №14840 на 1 января 2017 года составляет 35594,3 тыс. рублей, из них: основной долг в сумме 35099,1 тыс. рублей, проценты за пользование кредитом в сумме 495,2 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *