Производство современных консервных пакетов запустили во Владивостоке

Открыто три предприятия.

Резиденты порто-франко открыли в Приморье три новых предприятия: с помощью преференционного режима компании будут выпускать современные виды упаковки и клейких лент, а также участвовать в крупных строительных проектах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Так, компания «Пасифик Реал Пэкэдж» организовала во Владивостоке выпуск ретортных (консервных) пакетов, предназначенных для упаковки различных продуктов питания длительного хранения. Основными партнерами резидента станут юридические лица, занимающиеся переработкой пищевой продукции.

«При изготовлении упаковки мы будем использовать многослойные высоко-барьерные комбинированные пленочные структуры, которые способны создавать такие же условия хранения и, соответственно, сроки реализации пищевых продуктов, как стандартные жестяные и стеклянные банки. Сырье мы закупаем у российских и корейских компаний с многолетним опытом работы на рынке производства упаковки и упаковочных материалов», – рассказал директор предприятия Евгений Цветов.

Он добавил, что для изготовления ретортных пакетов уже приобретено и протестировано импортное оборудование. Будет открыта производственная лаборатория контроля готовой продукции. Также пройдут мероприятия, направленные на приведение производства к нормам международного стандарта в области систем менеджмента качества.

В числе главных преимуществ продукции резидента СПВ – сокращение времени термической стерилизации продуктов до двух раз, возможность разогрева содержимого в СВЧ-печи и варки в кипящей воде, а также экономия на доставке упакованной продукции.

Еще один проект реализовала во Владивостоке компания «ТРИМ». Предприятие готово приступить к выпуску 12 разновидностей малярной ленты и прозрачного скотча – расходных материалов, которые широко используются практически во всех строительных проектах.

«На сегодняшний день основными поставщиками подобной продукции на рынке являются китайские производители. Наш проект по созданию производства малярной ленты и прозрачного скотча призван обеспечить выпуск качественной продукции по индивидуальным заказам потребителя и ускорить процесс поставки», – отметил генеральный директор ООО «ТРИМ» Максим Барамович.

По его словам, к старту производственного процесса все готово – приобретены необходимые станки, которые будут обеспечивать перемотку и нарезку бобин с лентой, картонных гильз. Чуть позже будет закуплен погрузчик.

Также в рамках Свободного порта открыто предприятие, которое будет заниматься оказанием услуг в сфере строительства. Дальневосточная международная инженерная компания при участии китайских партнеров будет участвовать в значимых инвестиционных проектах на территории Приморского края.

Для полноценной деятельности компании уже приобретено собственное оборудование – башенные краны, бетононасосы и иная техника, которая уже применяется в строительстве развлекательного центра и казино в ИРК «Приморье».

В реализацию своих проектов инвесторы намерены вложить около 50 миллионов рублей и создать более 1120 рабочих мест.

В рамках исполнения федерального закона «О Свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, Корпорацией развития Дальнего Востока заключено уже свыше 660 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 300 миллиардов рублей с перспективой создания в крае около 40 тысяч рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *