В Приморье «забыли» найти деньги на строительство крытых ледовых катков

Застопорилась работа по строительству катков в Арсеньеве, Дальнегорске, Дальнереченске и Уссурийске.

Средств краевого бюджета на 2019-2020 годы на проведение строительно-монтажных работ по возведению крытых тренировочных катков в Арсеньеве и Дальнегорске не предусмотрено. Об этом говорится в материалах к заседанию комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края.

«При формировании краевого бюджета на 2018-2020 годы предложения департамента градостроительства Приморского края по финансированию мероприятий строительства крытых тренировочных катков в г. Арсеньеве, г. Дальнегорске, в том числе проектно-изыскательские работы, на 2018-2019 годы одобрены не были, в связи с отсутствием принятого решения по выбору проекта к реализации (предоставление календарного плана в настоящий момент не предоставляется возможным). В результате… средства краевого бюджета на строительство не предусмотрены. По результатам проведенной 29 мая 2018 года бюджетной комиссии по рассмотрению бюджетных проектировок на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов предварительно одобрено департаменту градостроительства Приморского края выделение в 2018 году средств краевого бюджета в размере по 3,8 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ (привязка к местности), средств краевого бюджета на 2019-2020 годы на проведение строительно-монтажных работ не предусмотрено», — говорится в информации.

Аналогичная ситуация сложилась и со строительством крытого катка в Лесозаводске. «В связи с тем, что до настоящего времени не принято решение по выбору проекта к реализации… средства краевого бюджета на строительство крытого тренировочного катка в г. Лесозаводске не предусмотрены, предоставление календарного плана в настоящий момент не предоставляется возможным», — отмечается в документе.

Что касается катка в Уссурийске, то проектно-сметная документация для строительства разработана, получено положительное заключение государственной экспертизы. Однако проведение закупочных процедур с целью заключения государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту будет возможно только после доведения лимитов федерального бюджета.

Работы по строительству крытого тренировочного катка в Находке проводятся в соответствии с поэтапным планом строительства. В настоящее время заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту (привязка выбранного проекта к местности), 31 мая 2018 года проведен аукцион, рассматриваются заявки участников в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *