За избиение и ограбление прохожего двое жителей Владивостока предстанут перед судом

Похищенное имущество вернули потерпевшему.

Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей краевого центра, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в феврале 2018 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения после посещения одного из увеселительных заведений, фигуранты избили прохожего, с которым у них возник конфликт.

Действуя группой лиц, злоумышленники отвели потерпевшего в безлюдное место и нанесли ему не менее 20 ударов руками и ногами по голове и телу.

После избиения, убедившись, что потерпевший не в состоянии оказать сопротивление, один из фигурантов достал из его куртки смартфон, пластиковую банковскую карту, наличные денежные средства в сумме 300 рублей и присвоил их, причинив ущерб на общую сумму 6 тыс. 780 рублей.

В ходе следствия похищенное имущество изъято сотрудниками полиции и возвращено потерпевшему.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *