Чтобы минимизировать риски для аквакультуры, необходимо активнее работать с органами власти — АМКОР

Состоялось полугодовое собрание Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР).

По мнению участников полугодового собрания Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), чтобы минимизировать риски и предотвратить возможный ущерб для аквакультуры при разработке и издании нормативных актов, необходимо активней работать с органами власти, как федерального, так и регионального уровней. Об этом передает пресс-служба АМКОР.

Как отметили участники общего собрания АМКОР, одна из основных целей ассоциации – это работа с подразделениями различных государственных регуляторов по выявлению и корректировке в проектах нормативно-правовых актов возможностей ущерба и рисков для предприятий морской аквакультуры.

В рамках этой работы АМКОР с начала текущего года подготовила и направила в различные ведомства 14 предложений и экспертных оценок, а также шесть правовых заключений на проекты федеральных нормативных актов, касающихся хозяйственной деятельности марикультурных ферм и предприятий. По ряду предложений АМКОР федеральными органами власти были внесены соответствующие корректировки в проекты принимаемых нормативных документов.

В первом полугодии этого года АМКОР особое внимание уделялось вопросам учета специфики деятельности марикультурных предприятий при введении на территории России обязательной электронной ветеринарной сертификации, особенностям страхования отдельных рисков при выращивании объектов морской аквакультуры, механизму проведения государственной экологической экспертизы марикультурной деятельности.

Также члены АМКОР рассмотрели поступившее заявление от марикультурного хозяйства, осуществляющего свою деятельность в районе села Береговое г. Владивостока, единогласно проголосовав о его приёме в члены ассоциации.

При подведении итогов председатель ассоциации Вадим Лихачёв отметил, что АМКОР планирует и далее продолжать активную работу с профильными министерствами и ведомствами при разработке изменений в действующее законодательство. Аквакультуре для развития необходимо качественное законодательство, по максимуму учитывающее специфику и особенности этой достаточно новой для России отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *