Знаменитую бухту Астафьева в Приморье перекрыли люди с оружием

Пляж находится в частной собственности.

Проход на территорию пляжа бухты Астафьева на полуострове Гамова (Хасанский район Приморского края, окрестности поселка Витязь) в летнем сезоне 2018 года обойдется в 250 рублей с человека. Об этом пишет «Город В».

Молодые люди, которые выдают билеты за посещение пляжа, называют себя представителями собственника земельного участка, а также его арендатора ИП Семянищев. По требованию они предоставляют копии документов.

По словам местных жителей, особо буйным посетителям «кордонщики», которые следят на порядком на пляже, могут и пригрозить автоматами.

Ранее директор Дальневосточного морского биосферного заповедника Николай Якушевский еще раз напомнил, что находиться на берегу бухты Астафьева, а также бухт Теляковского, Средняя, Спасения и Орлинка, без специального разрешения администрации учреждения нельзя. Гражданам также напомнили, что у них нет безусловного права нахождения на берегу этих бухт (в данном случае не действует норма о 20-метровой береговой полосе водных объектов общего пользования).

Кроме того, прилегающая к заповеднику территория (по морю — трехмильная, по береговой полосе — 500 метров) относится к охранной зоне. Здесь для туристов есть серьезные ограничения: в частности, нельзя заходить в воду и передвигаться на любом виде транспорта за исключением велосипедов. Однако можно приходить в одиночном порядке и группами, загорать (без размещения палаток) и принимать пищу, убирая за собой мусор.

Для справки, в 500-метровой зоне находятся 69 землепользователей, у некоторых из них участки полностью доходят до уреза воды, у некоторых — частично. Бухта Астафьева полностью находится в частной собственности.

One Comment

  1. Кирилл

    Да там уже давно так.. Кинулись. Да у нас практически все нормальные пляжи-через побирушек)) от узбеков,до омона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *