Приморские депутаты из КПРФ и ЛДПР заявили о фальсификации результатов голосования по законопроекту о повышении пенсионного возраста

Голосование прошло 11 июля.

Представители фракций КПРФ и ЛДПР в парламенте Приморья заявляют о фальсификации результатов голосования по проекту пенсионной реформы, которое состоялось накануне на внеочередном заседании Законодательного собрания региона (ЗакС).

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу приморского ЗакСа, «за» правительственный проект изменений пенсионного законодательства проголосовал 21 депутат из 29 присутствовавших в зале. «Против» высказались восемь. Таким образом решение о положительном отзыве на законопроект было поддержано — необходимый минимум в 21 голос был получен.

«У меня серьезное подозрение, что результаты голосования сфальсифицированы», — сообщил в четверг агентству «Интерфакс — Дальний Восток» депутат краевого парламента от КПРФ, член комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Беспалов.

Он отметил, что на внеочередном заседании присутствовало 29 депутатов. Из них 13 в общей сложности — это представители КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Партии пенсионеров».

«Эти партии открыто выражали свою позицию против пенсионной реформы. Я убежден, что четыре, пять, а может и шесть наших (из КПРФ — РФ) голосовали «против», — отметил В. Беспалов.

При этом, по его словам, когда депутаты запросили протокол результатов голосования, аппарат ЗакСа представить его не смог.

«Заседание собрали срочно, менее чем за сутки, прессу не пустили в зал, не было прямой трансляции, плюс какой-то технический сбой, из-за которого исчез протокол. Это навивает мысль о том, что все было заряжено на положительный результат при отрицательных эмоциях. Я чувствую себя обманутым», — отметил он.

Также, по его словам, фракция партии намерена обсудить решение о требовании повторного голосования.

«Я бы настаивал на переголосовании. С понедельника мы обязательно будем рабочей группой встречаться и обсудим этот вопрос», — добавил В. Беспалов.

В свою очередь депутат краевого парламента от ЛДПР Николай Селюк сообщил агентству, что также сомневается в итогах голосования.

«Мы даем отрицательный отзыв по этому законопроекту. Нас пять и все пятеро были «против». Удивительно, что «против» проголосовали лишь восемь депутатов из 13 (оппозиционеров — ИФ), которые есть. Наталкивает на некие сомнения и размышления тот факт, что заседание собралось экстренно, вопрос объявили только утром и протокол невозможно получить. Может быть и результаты не те, что на экране вывели», — отметил Н. Селюк.

Он не исключает того, что некоторые депутаты могли озвучить свою позицию против проекта реформы, а проголосовать «за».

Н. Селюк также добавил, что был секретарем заседания и сразу после его окончания запросил протокол поименного голосования. Но получить его не удалось.

«Мы в официальном порядке запросили протокол, примем решение о дальнейших действиях, когда услышим позицию заксобрания. Может быть, стоит довести до очной ставки: все 13 оппозиционных депутатов должны заявить, что они были «против» и почему только восемь учлось. Здесь межфракционная работа должна быть. Но готовы ли к этому остальные депутаты — вопрос. Мы до конца готовы пойти», — добавил депутат.

Услышать позицию депутата заксобрания от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юлии Толмачевой и Алексея Козицкого от «Справедливой России» агентству пока не удалось. В то же время в своих социальных сетях Ю. Толмачева высказалась против проекта реформы. Такой же позиции, со слов депутатов, присутствовавших на заседании, придерживался А. Козицкий. На сайте местного отделения партии «Справедливая Россия» указано, что она выступает против реформы.

Как сообщили агентству в пресс-службе заксобрания, протокол голосования депутатам не выдают из-за технического сбоя.

«Произошел технический сбой, поэтому нет данных. Там должна была быть запись, а ее нет», — сообщил сотрудник пресс-службы Законодательного собрания Приморского края, добавив, что восстановить данные о том, как проголосовал каждый из депутатов, вряд ли удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *