За увеличение штрафа за организацию несанкционированных свалок во Владивостоке проголосовали 56% участников опроса

Ситуация с мусором плачевна.

Таковы результаты опроса на сайте администрации Владивостока vlc.ru. 30 % респондентов проголосовали за то, чтобы повысить штраф за автопарковку на газонах, 14 % — за размещение незаконной рекламы.

Несанционированные свалки действительно являются в краевом центре большой проблемой. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вручную ликвидируют залежи мусора, которые нерадивые граждане образуют в непредназначенных для этого местах.

«Недавно такие стихийные свалки были убраны на улицах Цимлянской, Катерной, Докучаева, Сахарный ключ, Слуцкого, в Хабаровском переулке и многим другим», – рассказали специалисты предприятия.

Ситуацию способны исправить новые правила благоустройства, жёсткие штрафы и общественный контроль. В настоящее время по поручению главы приморской столицы Виталия Веркеенко разработаны новые Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа. Они предусматривают, в том числе, увеличение штрафов за образование стихийных мусорных свалок. Документ размещен на официальном сайте администрации. 20 июля в администрации города (Океанском пр., 20) состоится собрание участников публичных слушаний. Начало в 10.00, вход свободный. Для того чтобы замечания и предложения были зарегистрированы и внесены в протокол, гражданам необходимо иметь с собой паспорт.

По поручению главы Владивостока специалистами коммунальных и дорожных служб уделяется особое внимание санитарному состоянию города. Ежедневно на улицах приморской столицы работают около 60 единиц спецтехники и более 200 сотрудников МБУ «Содержание городских территорий». Они убирают мусор, пыль и грязь с городских дорог, очищают леера, тротуары и остановочные пункты, решетки ливневой канализации, ведут замену и обслуживание дорожных знаков, уборку скверов и парков, высаживают цветы, деревья и кустарники и ухаживают за зелеными насаждениями. Специалисты СГТ делают всё, чтобы сделать Владивосток еще чище, уютнее и красивее, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *