В Приморье спасатели отработали навыки беспарашютного десантирования

Спуски проходили и днем, и ночью.

В Приморском крае спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России отработали тренировочные спуски с вертолета Ми-8 при помощи спускового устройства, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Десантирование

В тренировке участвовали 15 спасателей Владивостокского ПСО, в том числе пятеро спасателей поисково-спасательного подразделения г. Спасск-Дальний.

Перед началом тренировки выпускающий Кирилл Анфимов, спасатель первого класса, провёл дополнительный инструктаж и предполётную подготовку спасателей.

Десантирование

В ходе тренировки были выполнены упражнения «Десантирование на ограниченную площадку», «Десантирование со спасательным оборудованием и снаряжением», а также «Эвакуация пострадавшего с помощью десантного оборудования вертолёта». Упражнения выполнялись с высоты зависания вертолёта на 20 и 40 метров от поверхности земли.

Десантирование

Все участвовавшие спасатели выполнили упражнения без ошибок, на «хорошо» и «отлично». Всего было выполнено 98 спусков, в том числе шесть с использованием лебёдки вертолёта.

«Спасателям довольно часто приходится высаживаться в сложные горно-таежные районы для проведения поисково-спасательных работ, а благодаря таким тренировкам мы более четко и быстро осуществляем десантирование», – пояснил Кирилл Анфимов.

Десантирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *