Глава Приморья поддержал пенсионную реформу

«Мы можем потерпеть, подождать».

Глава Приморья Андрей Тарасенко считает, что жителям края не стоит волноваться из-за предложенной пенсионной реформы. Об этом он заявил на первом заседании его предвыборного штаба.

«Сегодня не поддержать реформу – это убийство дальнейшего развития​​​… У нас 1,7 миллиона человек в крае, из них 600 тысяч человек – пенсионеры… Платежеспособность населения увеличится. Ну и самое главное – у нас много людей, которые живут в условиях Севера, где льгота сохранена. Поэтому нашему краю особо волноваться не надо. С другой стороны, мы отдаем наконец-таки дань уважения нашим отцам, родителям… Мы можем потерпеть, подождать», — сказал Тарасенко в ходе первого заседания его предвыборного штаба.

«Сегодня питерцы – рабочий класс. Там сегодня 50% — пенсионеры и 50% — молодежь. И парень говорил, что его родители-пенсионеры получают по 7-12 тысяч, и он помогает им… Это поколение столько выдержало, столько прошло. Он сказал: «Неужели я буду возмущаться, что (надо) подольше поработать, а им бы давали нормальную пенсию?». После этого народ весь поддержал и голосовал за», — рассказал Тарасенко о посещении судоремонтного завода в Санкт-Петербурге.

Выборы губернатора Приморского края пройдут 9 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *