Возобновили авиарейс из Приморья в Муданьцзян

Время в пути – 1 час 20 минут.

С 15 июля возобновлено прямое авиасообщение между Владивостоком и китайским Муданьцзяном. Как сообщили в международном аэропорту Владивостока, полеты по этому направлению выполняет авиакомпания «Аврора».

Частота полетов составит два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. На маршруте работает воздушное судно Bombardier Q400. Время в пути – 1 час 20 минут.

Стоит отметить, что вопрос о расширении транспортных связей с китайскими провинциями Хэйлунцзян, Хэбэй, Цзилинь и другими обсуждался в ходе официального визита делегации Приморского края во главе с главой региона Андреем Тарасенко в КНР 13-17 июня.

Сегодня авиаперевозки между Владивостоком и аэропортами Китая выполняют три российских перевозчика – «Аврора», S7 Airlines и «Уральские авиалинии», а также два китайских перевозчика – China Express и China Southern Airlines. На сегодняшний день Международный аэропорт Владивосток связан авиасообщением с 10 китайскими городами.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства отмечают, что международный пассажиропоток в июне этого года достиг рекорда – за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тысяч пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года.

Авиарейсы из Приморья выполняются более чем по 40 различным направлениям по городам России и зарубежья, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *