Приморцы признались, что испытывают трудности с поиском работы на руководящие позиции

Часто им попадаются несправедливые зарплатные предложения.

Служба исследований сайта по поиску работы и подбору персонала HeadHunter опросила приморцев и выяснила, что только 15% считают несложным процесс поиска работы руководителем. Вместе с тем, 71% опрошенных отметили, что испытывают трудности с поиском работы на руководящие позиции.

Среди наиболее частых причин, ввиду которых усложняется поиск работы для соискателей, претендующих на руководящие позиции, называют несправедливые зарплатные предложения (61%), завышенные требования (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (25%).

Несмотря на то, что только 15% респондентов называют поиск работы руководителями относительно несложным процессом, 42% опрошенных согласились с тем, что руководители более мобильны в смене места работы.

В целом совокупное распределение положительных и отрицательных ответов на вопрос о сложности поиска работы практически не разнится в зависимости от пола – 77% топ-менеджеров мужчин и 79% топ-менеджеров женщин отметили сложным процесс поиска работы.

По мнению респондентов, руководителям проще всего найти работу в сфере маркетинга и рекламы – 24%, а также в искусстве и бухгалтерии – 23% и 20%, соответственно 19% в сферах продажи, наука и образование.

Женщины среди сложностей при поиске работы руководителем чаще называют недостаточную заработную плату – 66% против 58% у мужчин, а мужчины же отмечают неосязаемые карьерные перспективы – 27% против 22% у женщин.

Каждый третий респондент отметил завышенные требования к руководителю в сфере маркетинга как фактор, усложняющий поиск работы – данный показатель стал самым низким среди всех профобластей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *