Во Владивостоке катранов приучили брать пищу из рук

Акулы живут в Приморском океанариуме.

Катраны, пойманные в районе залива Восток в Японском море, после карантина переселились на постоянное место жительство в главный корпус Приморского океанариума. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

— Карантин обязательно включает в себя антипаразитарную (антигельминтную), антибактериальную обработку, — рассказала главный ихтиопатолог Приморского океанариума Мария Попова. – При поступлении у катранов на теле были обнаружены паразитические ракообразные, этих рачков счищали с кожного покрова, удаляли руками. Как только рыбы начали есть, мы вместе с кормом стали давать лекарства от гельминтов, это более щадящий и действенный способ для животного, чем добавлять препараты в воду. После мы совместно с биологами провели раскорм катранов, во время которого определили вкусовые пристрастия каждой особи, а также приучили их к разнообразному корму. В их рацион питания теперь входят кальмары, креветка, гребешок и рыба, у акул быстрый обмен веществ, поэтому их питание должно быть разнообразным.

Катран

В период карантина специалисты океанариума приучили катранов брать пищу из рук, сделали это для того, чтобы во время кормления акул не объедали более быстрые рыбы – в аквариуме экспозиции каждую акулу водолазы по возможности будут кормить персонально.

Посетители могут увидеть колючих акул в экспозиции «Водорослевый лес». Соседями катранов по аквариуму стали тёмные и восточные окуни, бычки, южные однопёрые терпуги, красноперка, пиленгас и другие рыбы дальневосточных морей.

Катран — акула из рода колючих акул семейства катрановых акул отряда катранообразных. Один из самых распространённых видов акул в мире. Обитает в умеренных водах бассейнов всех океанов. Максимальная зарегистрированная длина 160 см. Самцы достигают половозрелости в 11 лет, самки — в 18-21 год. Попадается на глубинах более километра. Живет до 75 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *