Знаменитый приморский морж Миша закрякал

Репертуар «звезды» Приморского океанариума моржа Миши пополнился еще одним номером. Теперь на демонстрации навыков морских млекопитающих зрители могут услышать, как Миша достоверно пародирует утиное кряканье.

Морж Миша

— Мы не учили Мишу специально произносить этот звук, в природе для общения моржи используют очень разные по звучанию сигналы, — пояснил тренер Приморского океанариума Антон Орлов. – Для того, чтобы из звука, издаваемого Мишей, получился номер, нужно было это умение закрепить.

Всего в арсенале у любимца публики около сорока номеров, многие из них многосоставные. Например, тот, который носит рабочее название «Качать пресс», включает в себя четыре элемента – артист массой восемьсот килограммов сначала разворачивается, укладывается на спину, убирает ласты за голову и только потом поднимается и опускается, выполняя упражнение. Прежде чем получился номер, Мише пришлось запомнить всю последовательность действий.

Миша – артист с характером, у него есть две программы выступления – длинная и короткая, и какая именно будет исполнена, во многом зависит от его настроения. Но, независимо от расположения духа, ластоногая «звезда» всегда посылает воздушные поцелуи поклонникам своего таланта и с удовольствием принимает аплодисменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *