ВДЦ «Океан» будет сотрудничать с хабаровским управлением Следственного комитета

В лагере проходит смена «Юный следователь».

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю Петр Решетников и директор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан» Андрей Александрович Базилевский подписали соглашение о сотрудничестве в сфере организации досуга и отдыха в целях становления и сознательного выбора детьми- сиротами, детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, своего жизненного пути, формирования их активной гражданской позиции.

Стороны соглашения поставили себе следующие основные задачи:

— патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения;
— повышение правосознания детей и подростков;
— популяризация здорового образа жизни;
— актуализация ценности служения Родине.

В настоящее время трое воспитанников детских домов Хабаровского края уже отдыхают в «Океане».

Следователь

Руководитель краевого следственного управления выступил перед подростками из смены «Юный следователь» с тематической лекцией о Следственном комитете Российской Федерации», рассказал о роли ведомства в системе правоохранительных органов России, требованиях, которые предъявляются к следователям, правилах поступления в высшие учебные заведения Следственного комитета России. Выступление очень понравилось собравшимся, подростки в буквальном смысле засыпали Петра Решетникова вопросами, на которые он дал подробные ответы. Также он провел для молодежи несколько игр, направленных на развитие наблюдательности, внимания и памяти. Участники встречи выразили желание после окончания школы поступить в ведомственные ВУЗы с целью дальнейшей службы в органах Следственного комитета России.

По окончании мероприятия Петр Решетников вручил директору «Океана» Андрею Базилевскому и вожатым памятные книги Следственного комитета России и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю, передает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *