О шумовом искусстве, пост-панке и городском андеграунде расскажут во Владивостоке

Всех желающих приглашают на лекторий.

Второго августа в рамках выставки «Открытые системы. Опыты художественной самоорганизации в России 2000-2018 гг.» в музее современного искусства «АртЭтаж» (Владивосток, Океанский проспект, д. 9) пройдёт серия открытых лекций, посвящённых независимому фестивалю нестандартной музыки «Нейросвязь».

Вход бесплатный.

Расписание лекций

18:00. «Нейросвязь» и шумовое искусство Владивостока / Борис Тимофеенко

В небольшой вводной лекции организатор фестиваля нестандартной музыки «Нейросвязь» Борис Тимофеенко расскажет об истоках «нейродвижения», об истории первого шумового фестиваля на Дальнем Востоке, о его трансформации, а также о местном шумовом искусстве.

18:30. Пост-панк: императив вечного изменения / Пётр Полещук

Образовавшись в мире без прогнозируемого будущего, пост-панк создал своё собственное будущее, значительно обогатив язык поп и рок музыки. Именно пост-панк ознаменовал переход панка из анархичного, заколившегося улицами движения, в форму искусства, «ограбив» кладезь модернизма ХХ века.

Такие артисты, как Joy Division, Дженезис Пи-Орридж, The Birthday Party, фигуранты No Wave и многие другие определили жанр, как бесконечный двигатель, вечно изобретающий сам себя.

О том, как пост-панк отвечал на вопросы о месте и природе человека и о том, как едва сводимый в клише жанр всё-таки «выцвел» в набор стереотипов, расскажет Петр Полещук.

Петр Полещук — журналист, главный редактор дальенвосточного журнала Soundcheck, куратор Beat Weekend 2017, со-организатор тура Rape Tape и Jars на «Газели смерти». Также некоторые работы Петра публиковались в московском журнале «Сторона» (в том числе интервью с историографом английской панк-сцены Джоном Роббом) и в веб-версии манчестерского журнала Louder Than War.

20:00. ИИ против/непротив Творца / Спартак Голиков

Сегодня нейросети легко обыгрывают людей в шахматы и го, учатся создавать картины и писать картины. Пока что с помощью человека, но не означает ли это, что в скором времени нейросети отменят художников? Поговорить на эту тему приглашает Спартак Голиков в рамках открытой лекции.

Спартак Голиков – поэт, филолог, редактор

21:00. Есть ли во Владивостоке андеграунд? / Настя Холод

Лекция охватывает ретроспективу музыкальной сцены Владивостока, начиная с рок-клуба, заканчивая сегодняшней повесткой. Нойз, авангард и хардкор — кто этим занимается и почему это важно.

Настя Холод пишет для E:music/russia, E:music/emo, стояла у истоков Интернет-зина Soundcheck, для которого провела лекцию на Beat Weekend о DIY хардкор-панк лейблах Америки (ноябрь 2016 года). Также выступала в качестве одного из организаторов лекции Мити Бурмистрова (ДВФУ, «Аякс», март 2017). Летом 2017 года запустила серию вечеринок «Рашн Эдишн», в рамках которой был проведён фестиваль, посвящённый отечественному андеграунду. В настоящее время ведёт музыкальную колонку в издании NEST.

Справки по тел.: +7(423) 222-25-58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *