Дальневосточная премьера оперы «Тристан и Изольда» пройдёт 5 августа

За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — Валерий Гергиев.

Премьерный показ оперы «Тристан и Изольда» (5 августа, 17:00) продолжит знакомство зрителей Приморской сцены с творчеством Рихарда Вагнера. В ноябре 2016 года впервые во Владивостоке с большим успехом прозвучала его опера «Золото Рейна» в концертном исполнении. На II Международном Дальневосточном фестивале «Мариинский» состоялась премьера оперы «Летучий голландец» в постановке Йана Джаджа.

В этом году перед зрителями развернется спектакль, основанный на кельтской легенде о влюбленных Тристане и Изольде. В своей постановке Дмитрий Черняков, стремясь к кинематографической достоверности и очеловечиванию оперных персонажей, перенес время действия в наши дни, приблизив страдания мифических героев к реальным человеческим страстям.

Участие в спектакле примут признанные исполнители вагнеровских произведений: Михаил Векуа (Тристан), Елена Поповская (Изольда), Михаил Петренко (Король Марк), Евгений Никитин (Курвенал), Юлия Маточкина (Брангена). За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — Валерий Гергиев. Об этом передает пресс-служба Приморской сцены Мариинского театра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *