Гигантский круизный лайнер Splendida зайдёт в порт Владивосток

Гостям и жителям города покажут выставку.

Фото – Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Гигантский круизный лайнер Splendida зайдет в порт Владивосток во вторник, 7 августа. В этот день гостям и жителям города покажут нарисованный Владивосток на «Выставке на мольбертах» Приморской государственной картинной галереи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, выставка проходит в рамках сотрудничества картинной галереи и Владивостокского морского терминала в дни захода круизных лайнеров Diamond Princess 31 июля и Splendida 7 августа. На Морском вокзале ждут всех желающих с 10.00 до 17.30.

«В этом году выставка проводится Приморской государственной картинной галереей в партнерстве с медиа-проектом Валерии Виленской «Нарисованный Владивосток», – отметили специалисты ведомства.

Данная выставка уже успешно прошла с 1 июня по 8 июля в залах галереи на Партизанском проспекте. По словам организаторов, художников, чьи работы там представлены, объединяет любовь к Владивостоку, очарованность романтикой приморской столицы.

Традиция проведения выставок в дни захода круизных лайнеров берет начало с 2016 года. Выставки стали частью программы встречи лайнеров, где сотни жителей и гостей города могут не только познакомиться с работами приморских художников, но и приобрести произведение на память о посещении Владивостока.

7 августа с борта круизного лайнера MSC Splendida на приморскую землю сойдут около 3 тысяч туристов из Японии. Судно прибывает во Владивосток из порта Аомори, далее проследует к берегам Японии в город Сендай. По традиции гостей встретят праздничной программой, которая начнется на верхней площадке Морвокзала в 7.00.

Ранее глава края Андрей Тарасенко подчеркивал, что развитию круизного направления Администрация Приморья уделяет большое внимание, считая этот вид туризма перспективным для экономики региона.

В настоящее время один из самых крупных круизных операторов мира Royal Caribbean Cruises рассматривает возможность развития глобального бизнеса в Приморье. Компания намерена запустить новую круизные линию, одним из портов захода которой станет Владивосток. Планируется, что первый визит крупнотоннажников в регион состоится в сентябре 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *