Воду в бухте Шамора признали небезопасной

Об этом рассказали санитарные врачи.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в пределах компетенции организован социально-гигиенический мониторинг качества морской воды, воды поверхностных водоемов по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим показателям. Отбор проб осуществляется в 70 контрольных створах, которые располагаются как в местах отдыха, утвержденных постановлением органов местного самоуправления, так и в излюбленных местах отдыха граждан.

За период с мая по август месяцы исследовано 191 проба воды по санитарно-химическим показателям, в 17% отобранных проб регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам; 341 проба — по микробиологическим показателям, из них в 12% проб регистрируется несоответствие. Превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрированы в г. Владивостоке – ст. Чайка, б. Лазурная, б. Кетовая, б. Щитовая; г. Уссурийске – озеро Солдатское, водохранилище МУП «Природа» с. Дубовый ключ; г. Спасск-Дальний – р. Илистая, оз. Селикатное, Кронштадтское водохранилище; г. Находка – б. 2-я Прибойная, п. Авангард, б. Гайдамак, пос. Средний.

Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на данных территориях не обнаружены.

Все исследованные пробы воды соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим показателям. На вирусологические показатели исследовано 44 пробы воды, положительные находки не регистрируются.

Купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения, передает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *