Ограничивших доступ к роднику нарушителей накажут в Приморье

Факт ограниченного доступа к водному объекту подтвержден.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края инициировал внеплановые проверочные мероприятия в Находке по обращению одного из жителей, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации. Здесь собственник земельного участка, состоящий в садоводческом товариществе «Строитель», ограничил доступ граждан к водному объекту – роднику.

Факт ограниченного доступа к водному объекту уже подтвержден. Согласно Водному кодексу РФ родник является водным объектом общего пользования, и каждый гражданин вправе иметь доступ к нему, бесплатно используя для личных и бытовых нужд.

«Ведется совместная работа с УМВД России в Находке по установлению лиц, ограничивающих доступ к водному объекту, для решения вопроса о возбуждении административного производства», – сообщили в департаменте.

Такое административное нарушение влечет штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица – от 40 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *