За хранение килограмма конопли приморец получил два года тюрьмы

Мужчина уже был судим ранее.

Спасским районным судом вынесен обвинительный приговор местному жителю, который признан виновном в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2017 года наркозависимый житель с. Духовское Спасского района по месту своего проживания высушивал верхушечные части дикорастущей конопли.

Полученное в результате этого наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой более 1 кг, фигурант незаконно хранил у себя дома. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками ПУ ФСБ России по Приморскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Фигурант вину в инкриминируемом деянии признал, в содеянном раскаялся.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом личности фигуранта (наличие у него судимости за аналогичное преступление в сфере незаконного оборота наркотических веществ), суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *