Жуткое нападение собаки на 6-летнюю девочку в Приморье: Следственный комитет проводит проверку

Инцидент произошел в Надеждинском районе.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится проверка по факту нападения собаки на 6-летнюю девочку на пляже посёлка Де-Фриз Надеждинского района Приморского края. В результате нападения ребёнок получил телесные повреждения.

После проведения всех необходимых проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Приморскому краю.

Подробности произошедшего выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Бабушка пострадавшей девочки рассказала о том, что в начале августа вместе с двумя внуками приехала в посёлок на летний отдых. Второго августа они решили прогуляться к морю, где и произошла встреча с собакой.

«По дороге к берегу мы увидели микроавтобус. Стоит хозяйка, но собаки рядом с ней не было. Однако женщина начала нам говорить о том, чтобы мои внуки не кричали, не бегали, не прыгали и не размахивали руками, так как она приехали погулять с собакой. В это время хозяин питомца гулял с ним по берегу моря. Собака была без намордника, без поводка. Женщина тогда нам сказала, что на животное просто не могут подобрать соответствующее оборудование», – сообщила женщина.

По словам потерпевших, шестилетняя девочка не успела зайти в воду, как собака набросилась на неё из-за кустов. Вовремя среагировали родственники и сама хозяйка животного, которая начала оттаскивать питомца от ребёнка.

«Я буквально на секунды отвернулась к морю, чтобы «пощупать» воду, и услышала крик внучки. Собака схватила её за голову и начала «мотылять» по песку. Потом я увидела, что у внучки практически вырвана щёчная область», – рассказала собеседница агентства.

Ребёнка в срочном порядке отвезли в больницу Надеждинского района, где врачи наложили швы. Затем её отправили в отдел челюстно-лицевой хирургии больницы рыбаков во Владивостоке, где вставили дренаж и предоставили рекомендации по лечению.

Бабушка пострадавшей девочки сообщила, что изначально хозяйка собаки попросила решить проблему без привлечения правоохранительных органов.

«После происшествия они обещали нам хорошего хирурга, обещали полностью возместить затраты на лечение ребёнка. Мы обратились к юристу и решили пойти «на мировую». Сейчас детям нужна психологическая помощь. Внучке нужно длительное лечение. В общей сложности с учётом морального ущерба мы насчитали около 500 тысяч рублей. Услышав это, хозяйка собаки отказалась выплачивать такую сумму, сославшись на то, что тот берег моря не был предназначен для купания, а я невнимательно смотрела за детьми в тот момент. Они решили подать на нас встречный иск», – сообщила бабушка пострадавшей шестилетней девочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *