Приморцев накажут за самовольное строительство гаража на паводковом канале и загрязнение дамбы

Проведены внеплановые проверки.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края провел внеплановые проверки в Михайловском районе. Выявлен факт самовольного строительства гаража на проходящем вдоль реки аварийном (паводковом) сбросном канале в районе реки Бакарасьевка села Михайловка, сообщает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В ходе проверки установлено, что с очистных сооружений села Михайловка в реку Бакарасьевка производится сброс неочищенных сточных вод. Сбрасываемая вода, по словам специалистов, имеет темный цвет и сильный специфический запах.

Так как обслуживающее эти очистные сооружения предприятие относится к объектам федерального экологического надзора, материалы департамента направлены в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю для рассмотрения и принятия мер в рамках полномочий.

В департаменте подчеркивают: самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование его без документов, либо водопользование с нарушением условий влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, проверка показала, что в селе Михайловка захламлена дамба. Материалы направлены в администрацию Михайловского сельского поселения для проведения мероприятий по восстановлению аварийного сбросного канала, проходящего вдоль реки Бакарасьевки, и уборки веток с территории дамбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *