В Приморье амурский тигр набросился на стрелявшего в него охотника

Охотника госпитализировали.

«Следователями УМВД России по Приморскому краю окончено предварительное расследование уголовного дела о незаконной охоте на животного, занесенного в Красную книгу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предварительным следствием установлено, что зимой этого года 40-летний местный житель, находясь в лесном массиве около села Щербаковка Ольгинского района, произвел два выстрела в амурского тигра. Однако, тот убежал.

На следующий день злоумышленник продолжил поиски и обнаружил раненого хищника. После очередного выстрела тигр набросился на охотника и причинил ему множественные ранения. В последствии мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение, а амурский тигр погиб.

«По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 258.1 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации», — отметила Ирина Волк.

В ходе обыска изъято нарезное огнестрельное оружие, которое мужчина хранил в специально оборудованном тайнике в лесном массиве.

«Своими противоправными действиями обвиняемый нанес государству экологический ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавила Ирина Волк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *