Приморскую полицию возглавил полковник Игорь Хайбулов

Теперь он занимает должность заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю.

Приказом главы МВД Владимира Колокольцева полковник полиции Хайбулов Игорь Сабирович назначен на должность заместителя начальника управления МВД России по Приморскому краю — начальника полиции.

Игорь Хайбулов

Игорь Хайбулов родился 13 августа 1964 года в поселке Иня Охотского района Хабаровского края.

В августе 1982 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР, где служил до ноября 1984 года. С декабря 1984 года по сентябрь 1985 года работал милиционером-водителем дежурной части отдела внутренних дел Облученского райисполкома.

С 1985 по 1989 год — учеба в Хабаровской высшей школе МВД СССР по специальности «Правоведение». После окончания учебного заведения — служба в должности оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел Биробиджанского горисполкома. С декабря 1991 года — начальник отделения уголовного розыска ОВД Биробиджанского горисполкома. С июня 1993 года — заместитель начальника отдела — начальник криминальной милиции ОВД Биробиджанского района.

С июля 1995 года — начальник ОВД Ленинского района Еврейской автономной области. С февраля 1997 года — начальник отдела внутренних дел города Биробиджана Еврейской автономной области. С ноября 2001 года — заместитель начальника криминальной милиции, начальник отдела уголовного розыска УВД Еврейской автономной области. С октября 2004 года — первый заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции УВД Еврейской автономной области.

С июня 2011 года назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Еврейской автономной области — начальника полиции.

В апреле 2014 года полковник Хайбулов занял должность заместителя начальника управления охраны общественного порядка управления МВД России по Приморскому краю.

В 2015 году назначен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Приморскому краю.

Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северно-Кавказского региона для выполнения особых заданий.

Вклад полковника Хайбулова в укрепление правопорядка отмечен наградами и поощрениями МВД России. Он удостоен государственной награды – медали «За отличие в охране общественного порядка», ведомственных медалей и нагрудных знаков.

За период службы в органах внутренних дел полковник полиции Игорь Хайбулов зарекомендовал себя высокопрофессиональным сотрудником, в совершенстве знающим тактику и методику оперативной работы, умелым организатором, энергичным и требовательным руководителем. Он уделяет большое внимание наставнической работе, подбору и расстановке кадров в службах и подразделениях приморской полиции, профессиональному становлению молодых сотрудников.

По словам коллег, Игоря Сабировича отличает высокая ответственность за порученное дело, настойчивость в достижении намеченных целей. Теоретические знания уголовного и уголовно-процессуального законодательства позволяют ему грамотно применять их на практике. Всегда настойчив и последователен в решении служебных вопросов.

Руководство и личный состав управления МВД России по Приморскому краю поздравляют Игоря Сабировича с назначением на должность, желают успехов в службе, здоровья и семейного благополучия, передает пресс-служба ведомства.

Prim.News on Telegram