КНДР и Южную Корею «объединила» выставка на набережной Спортивной гавани Владивостока

Ее также посещали россияне и китайцы.

Выставка, посвящённая 70-летию со дня основания Корейской Народно-Демократической Республики и 70-летию дипломатических отношений между Россией и Северной Кореей, открылась на набережной Спортивной гавани Владивостока.

Выставку продукции Северной Кореи проводят правительство КНДР и Генеральное консульство КНДР во Владивостоке. На ней представлены марки, книги, изделия прикладного искусства и народного творчества, а также продукты питания и многое другое. Также в рамках выставки пройдёт демонстрация фотографий на тему КНДР. У центрального фонтана установили экран, на котором транслируются выступления корейских коллективов.

Примечательно, что особенной популярностью выставка пользуется у молодых туристов из Южной Кореи, которые охотно покупают сувенирную продукцию. Также выставкой интересуются и китайские туристы.

Выставка действует с 8 по 11 сентября включительно с 9:00 до 21:00.

Приедет ли Ким Чен Ын во Владивосток?

Между тем, как рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после встречи с лидером КНДР, Ким Чен Ын настроен на движение к объединению двух Корей.

«Мы рассчитываем, что межкорейские переговоры будут давать конкретный результат», — сказала она. По ее словам, большую важность представляет не только гуманитарная сфера, но и «совместные экономические проекты». «Это также будет связывать страны, это такой постепенный плавный переход к объединению [двух Корей], такая возможность и такая перспектива есть», — отметила спикер Совфеда, которую цитирует ТАСС.

«Северокорейский лидер настроен на движение в эту сторону, к объединению двух Корей», — продолжила Матвиенко. При этом, указала она, «некоторые региональные и внерегиональные игроки не заинтересованы в объединении двух Корей, потому что кое-кому хочется через это манипулировать, удерживать позиции в регионе». «Но настрой сегодня у президента Южной Кореи и [лидера] КНДР именно в эту сторону, в этом направлении», — резюмировала Матвиенко.

По словам Матвиенко, лидер КНДР не приедет во Владивосток на Восточный экономический форум-2018, однако он настроен посетить Россию. Лидер КНДР сообщил Матвиенко, что он хочет обсудить с Путиным стратегию и перспективу сотрудничества двух стран, а также «целый ряд важных серьезных вопросов международной повестки дня». Спикер СФ указала на убежденность Ким Чен Ына в том, что Россия «играет крайне важную роль в политико-дипломатическом урегулировании» ситуации на Корейском полуострове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *