Агентство по развитию человеческого капитала поможет развивать владивостокский технопарк «Русский»

Соглашение об этом подписали на ВЭФ-2018.

Строящаяся на острове Русском экосистема поддержки прогрессивных технологических проектов будет усилена экспертизой одного из институтов развития Дальнего Востока. В рамках работы IV Восточного экономического форума Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) заключили меморандум о сотрудничестве в рамках реализации программы «Технопарк Русский» в части развития человеческого капитала и обеспечения трудовыми ресурсами. Об этом передает пресс-служба АРЧК ДВ.

Соглашение подписали генеральный директор АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» Сергей Ховрат и ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Подписанты

Технопарк «Русский» — проект по формированию на острове Русском экосистемы развития технологического предпринимательства для обеспечения лидерства Российской Федерации на перспективных рынках АТР. Это управляемый фондом комплекс объектов, обеспечивающий полный цикл услуг по размещению и развитию резидентов технопарка «Русский» — в том числе за счет интеграции с инновационной, научной и материальной базой ДВФУ.

«В настоящем соглашении отражены основные направления деятельности Агентства по развитию человеческого капитала и технопарка «Русский». Уверен, что комплекс мероприятий, предусмотренных данным соглашением, даст резидентам Технопарка большее количество возможностей для ведения бизнеса и привлечения человеческих ресурсов для решения существующих и новых задач», — сказал во время подписания меморандума Генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат.

Проект Технопарк «Русский» реализуют совместно ДВФУ, фонд «Сколково» и более 25 партнерских организаций. Резидентами технопарка стали уже более 60 компаний со всей страны.

«Мы — университет, мы работаем с людьми. Миссия Агентства по развитию человеческого капитала — направлять людей туда, где они нужнее всего, а также содействовать нам в том, чтобы мы помогали этим людям стать профессионалами в полной мере. Настолько, чтобы там, куда мы будем этих людей направлять, им уже не пришлось переучиваться», — добавил ректор Дальневосточного федерального университета Никита Анисимов.

Сегодняшний меморандум о сотрудничестве позволит Агентству по развитию человеческого капитала более полно участвовать в деятельности Технопарка и оказывать его резидентам весь комплекс информационно-методологической поддержки. Помимо этого, стороны в лице ДВФУ и АРЧК обязуются ежегодно утверждать совместный план мероприятий и привлекать экспертов, инвесторов и менторов к совместной деятельности в интересах реализации программы.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) создано в 2015 году в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний-резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, а также инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Миссия Агентства – обеспечение роста и развития человеческого капитала на Дальнем Востоке. В сентябре 2016 года Агентство получило дополнительные функции по сопровождению программы «Дальневосточный гектар».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *