Предприниматели Шкотовского района Приморья получили право не применять контрольно-кассовую технику

Глава Приморье подписал соответствующее постановление.

Документы, подпись, бизнес

Руководитель Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление, благодаря которому деревня Царевка в Шкотовском районе попала в перечень отдаленных и труднодоступных местностей региона, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

При этом, условие выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем, остается в силе.

Проблему использования кассовых аппаратов в отдаленном населенном пункте, деревне Царевка, подняли предприниматели Шкотовского района на встрече с главой региона в июне этого года в ходе рабочей поездки Андрея Тарасенко в муниципалитет. Это очень малочисленный населенный пункт, и проблема состояла даже не столько в том, чтобы предпринимателю установить кассовый аппарат, а в том, что там по сути некому работать, потому что уже достаточно возрастное население, и люди просто отказывались работать с применением кассы

По результатам встречи Андрей Тарасенко поручил уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском края Марине Шемилиной рассмотреть варианты решения этой проблемы. Бизнес омбудсмен предложила внести Царевку в перечень отдаленных населенных пунктов. Совместно с краевым департаментом лицензирования и торговли был разработан проект нормативного акта, который прошел согласование и был подписан руководителем края.

«Это постановление, по сути, спасло торговый бизнес в деревне, что в свою очередь позволило сохранить обеспечение жителей Царевки товарами первой необходимости, в том числе продуктами питания», – объясняет Марина Шемилина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *