За качеством моторного топлива в Приморье проследит Росстандарт

Соглашение об этом заключили на ВЭФ-2018.

Глава Приморского края Андрей Тарасенко и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в заключительный день четвертого Восточного экономического форума, 13 сентября, подписали соглашение о совместной работе по улучшению качества топлива, реализуемого в регионе.

Соглашение предусматривает совместную работу по обеспечению качества и соответствия выпускаемого и находящегося в обращении моторного топлива на территории Приморья, а также повышение уровня доверия к результатам его оценки.

«Соглашение направлено на организацию контроля за топливом, которое реализуется потребителям на АЗС в Приморском крае. Это позволит значительно повысить его качество», – отметила директор департамента энергетики Приморского края Алла Фортун.

Участники подписания договорились обмениваться информацией, создавать условия для предупреждения и пресечения нарушений в области качества и соответствия нормам топлива, реализуемого в Приморье.

Кроме того, стороны обязуются противодействовать недобросовестной конкуренции, бороться с контрафактным и фальсифицированным моторным топливом, а также содействовать друг другу в повышении эффективности системы контроля, заинтересованности участников топливного рынка в добросовестном ведении бизнеса.

Дарья Тонких, пресс-служба администрации Приморского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *