Еду для дошколят Владивостока хранили с нарушениями

Должностное лицо ООО оштрафовали.

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что компания, занимающаяся организацией питания детей на основании заключенного договора с дошкольным учреждением, ненадлежащим образом осуществляла хранение продуктов питания.

По данному факту прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

По итогам его рассмотрения должностное лицо общества с ограниченной ответственностью, ответственное за организацию питания в детском саду, подвергнуто административного штрафу в размере пяти тыс. рублей.

Кроме этого, по факту ненадлежащего контроля за организацией питания в дошкольном образовательном учреждении руководителю детского сада внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, передает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *