В пригороде Владивостока с пляжей вывезли десятки тонн загрязнённого нефтепродуктами грунта

Загрязнение обнаружили в бухтах Лазурная и Три поросенка.

Загрязнение береговой полосы в бухтах Лазурная и Три поросенка во Владивостоке обнаружили в Приморье в пятницу, 14 сентября. К вечеру пятницы работы по очистке акватории пляжей были завершены. Об этом передает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС, в 9:00 14 сентября на место прибыла оперативная группа управления по делам ГОЧС администрации Владивостока и приступила к обследованию прибрежной территории и водной акватории на пляжах бухт Лазурная и Три поросенка. Была оперативно организована работа по устранению последствий загрязнения береговой черты с привлечением сил муниципального и объектовых звеньев РСЧС.

«При обследовании пляжа бухты Лазурной нефтепродуктов на поверхности воды у береговой черты не обнаружено. Масляная пленка имелась в устье реки Лазурная, а также незначительное количество загрязненных водорослей на береговой черте пляжа», – сообщил директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель.

ООО «ЛОТС», арендующее пляж бухты Лазурная, продолжило работы по очистке пляжа и устья реки Лазурной от нефтепродуктов и водорослей. Было задействовано девять человек и две единицы техники. Мусор вывезли на площадку временного хранения арендатора для сушки и последующей утилизации.

В районе бухты Три Поросенка нефтепродуктов на поверхности воды у береговой черты не было обнаружено, только небольшое количество загрязненных водорослей. Руководство детского центра «Океан», которому принадлежит пляж, продолжило работы по его очистке.

В 19:30 работы по ликвидации разлива нефтепродуктов были завершены. Очищено 3800 метров береговой черты, вывезено около 45 тонн загрязненного грунта с водорослями.

Евгения Варакина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *