Японский дрифтер чуть не разбил машину на «Приморском кольце»

Гонщик не пострадал.

Автомобиль японского спортсмена Дайго Сайто сошел с трассы во время тренировочных заездов в рамках международных соревнований по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP-2018.

В пятницу, 14 сентября, автомобиль не вошел в поворот и врезался в борт с поролоном. В результате гонщик, который в концовке эпизода продемонстрировал хладнокровие и высокое мастерство, не пострадал, машина получила минимальные повреждения и была быстро восстановлена.

Для справки, 15 и 16 сентября на территории «Приморского кольца» сильнейшие пилоты Российской дрифт-серии сразятся с лучшими спортсменами японской D1. Один из участников одиночных заездов станет лучшим дрифтером. А команды из восьми российских и восьми японских пилотов выяснят, чья страна дрифтит круче.

Все участники и их техника уже прибыли на территорию «Приморского кольца». Пилоты активно тренируются, обкатывают трассу и заканчивают последние приготовления своих автомобилей к предстоящим заездам. Всего через пару дней один из них станет лучшим дрифтером, а одна из стран – победительницей этой мощной схватки, передает пресс-служба турнира.

В первый день соревнований пройдут как одиночные, так и парные заезды. Во время одиночных квалификационных заездов («Тансо») из числа заявившихся пилотов двух стран определятся лучшие 24 спортсмена. Затем во время парных заездов («Цуйсо») на основании решения судей будет определен лучший пилот Asia Pacific D1 Primring GP-2018.

Во второй день также пройдут как одиночные, так и парные состязания. Правда в этот раз результат каждого проезда будет идти в командный зачет, да и число участников весьма ограничено — на трассе встретятся восемь лучших пилотов от России и столько же от Японии. После индивидуального зачета пройдут так называемые синхронные заезды («Синхро») – участники будут демонстрировать мастерство дрифта вместе с представителями своей же команды. Эти результаты пилоты также положат в свою копилку своей страны. Однако решающими станут, пожалуй, самые сложные и самые долгожданные парные заезды «Цуйсо», когда пилоты RDS выйдут против гостей из D1. Именно во время этого этапа соревнований станет предельно понятно, чья страна сильнее в дрифте.

Такой формат соревнований проводится впервые в мире. До этого команда российских дрифтеров выходила против японских спортсменов четыре года назад. Тогда победу одержали гости «турнира». В этом году хозяева территории намерены отыграться и забрать пальму первенства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *