Дрифт-«битва» Россия — Япония: индивидуальный чемпионат выиграл Гоча Чивчян

Прошёл первый день соревнований.

Представительные международные соревнования по дрифту Asia Pacific D1 Primring GP-2018 стартовали в Приморье. В «битве» участвуют 32 гонщика из России и Японии.

В первый день соревнований, которые проходят на спортивно-техническом комплексе «Приморское кольцо», был запланирован индивидуальный чемпионат в формате одиночных заездов (тансо/tanso) и парных заездов (цуйсо/tsuiso).

Победу в индивидуальном чемпионате одержал красноярский спортсмен Гоча Чивчян. При этом финальный заезд из-за проливного дождя отменили. По правилам японской серии D1, если финал не может состояться по погодным причинам, победителем становится тот, чей результат тансо был лучшим. В итоге победу присудили Чивчяну, который опередил японских гонщиков Масаси Йокои и Хибино Тецуя.

Примечательно, что за всю историю дрифт-«битв» между Россией и Японией во Владивостоке российский спортсмен впервые занял первое место.

«У меня получилась очень интересная победа (улыбается). На «Примринг» обрушился настоящий ливень, что не позволило провести финальный заезд между мной и моим соперником. Не зря я так хорошо прошел квалификацию. Я старался завершить свой квалификационный проезд на максимальный балл, ведь когда участвуешь в гонке и квалификации с японскими пилотами, выиграть квалификацию всё равно, что выиграть этап. Я был очень рад своей победе в квалификационном заезде», — сказал Гоча Чивчян.

Победитель соревнований отметил, что он и его команда из года в год улучшали свой автомобиль и в итоге к пятому году соревнований довели его до совершенства.

«Моя машина эволюционировала и под конец всех соревнований она стала более мощной и максимально стабильной. На сегодняшних соревнованиях я старался максимально сохранить машину и мотор в целостности и сделать так, чтобы всё работало в главном финальном заезде», — добавил он.

Главный соперник Георгия Чивчяна Масаси Йокои отметил, что он очень хотел встретиться с сильнейшим российским пилотом в финальном заезде и обязательно возьмет реванш в следующем году.

Дрифт

«16 сентября пройдет командный чемпионат RDS vs D1 – одиночные заезды (тансо/tanso), цуйсо/tsuiso на выбывание и лучшие синхронные заезды команд. Новый формат соревнований от родоначальников мирового дрифта даст ответ на вопрос – кто сегодня №1 в мировом дрифте: Россия или Япония? Зрители мероприятия станут первыми в мире, кто увидит соревнования между странами по новым правилам», — говорится в пресс-релизе организаторов соревнований.

Дополнительная информация доступна здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *