В Приморье прибыла специальная комиссия ЦИК

Она займется изучением жалоб после второго тура губернаторских выборов.

Комиссия ЦИК начала работу во Владивостоке, где прошел второй тур выборов губернатора Приморья и штабы кандидатов заявляют о многочисленных нарушениях.

«Комиссия ЦИК начала работу во Владивостоке. Они сейчас в крайизбиркоме», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель крайизбиркома Роман Охотников.

Он также добавил, что комиссия, возможно, будет работать до пятницы.

«Работать будут завтра. Вероятно, еще в пятницу», — добавил Р. Охотников.

Кроме того, он сообщил, что в работе комиссии принимают участие кандидаты Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко. С ними будут проходить встречи.

По словам секретаря крайизбирком Натальи Камаевой, в планах комиссии «объективно разобраться в ситуации, ознакомиться с документацией, ознакомиться с претензиями обеих сторон и посмотреть документы, которыми обладает каждая из сторон».

«По моей информации, они также посетят комиссии, встретятся с правоохранительными органами», — сообщила Н. Камаева журналистам.

Она уточнила, что два представителя ЦИК работают во Владивостоке, вместе с членом Центризбиркома Сиябшахом Шапиевым. Два представителя посещают районы.

«В планах посетить Советский район Владивостока, Артем, возможно и другие территории», — добавила секретарь крайизбиркома.

По ее словам, уже состоялась встреча с кандидатом от КПРФ А. Ищенко.

«С Тарасенко встреча запланирована на среду. Встреча с Ищенко, я бы сказала, была установочной», — добавила Н. Камаева.

Встреча с Ищенко

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко встретился с комиссией Центризбиркома.

«Я встретился с комиссией. Пока оценить работу комиссии не могу, так как они только приступили к проверкам. У нас они запросили видео и другие факты, когда моим доверенным лицам угрожали, когда раздавались указания о подкупе избирателей. Мой штаб готовит полный комплект документов, после обеда я отвезу его лично, еще раз встречусь с комиссией», — сообщил кандидат от КПРФ А. Ищенко.

Он отметил, что комиссия заверила, что уделит «пристальное внимание всем фактам».

«Мне очень хочется верить, что комиссия сможет во всем разобраться», — добавил Ищенко.

Встреча с представителями Тарасенко

Во время встречи доверенного лица кандидата в губернаторы Приморья Андрея Тарасенко и представителей ЦИК во Владивостоке штаб кандидата передал комиссии свои жалобы на ход выборов.

«Встреча с комиссией состоялась. Встречался доверенное лицо Игорь Хрущев. Сейчас были переданы все экземпляры жалоб, представители ЦИК активно занимаются рассмотрением совместно с правоохранительными органами, изучают эти жалобы, общаются с подписантами этих жалоб», — сообщила представитель штаба кандидата А. Тарасенко Юлия Яковенко.

По ее данным, предполагается, что комиссия будет работать в территориальных избиркомах районов края. «Точно известно про Уссурийск и Находку. Режим работы такой: отработка жалоб совместно с правоохранительными органами. Решение окончательное по всем выборам будет принимать краевая избирательная комиссия, когда закончится проверка материалов представителями ЦИК», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *