Судебные приставы выдворили из Приморья 540 иностранцев

Это произошло по решению суда.

Судебный пристав

Все они, согласно решению суда, покинули Приморский край и отправились на родину, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В рамках исполнительных производств приморские судебные приставы проводят мероприятия по выдворению за пределы РФ иностранцев, нарушающих нормы миграционного законодательства.

В текущем году судебные приставы по ОУПДС препроводили до пунктов пропуска через государственную границу России 540 мигрантов из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Вьетнама, Северной Кореи, Китая и Азербайджана.

Нарушители миграционного законодательства не имели при себе документов, подтверждающих право на пребывание на территории нашей страны, и уклонялись от выезда на родину по истечению установленного срока.

Наиболее распространенными правонарушениями иностранных граждан, влекущих административное выдворение, являются: статья 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) и статья 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ).

Отметим, что административное выдворение производится на средства из федерального бюджета.

В целях сокращения расходов на исполнение судебных решений об административном выдворении мигрантов УФССП России по Приморскому краю в соответствии со своими полномочиями принимает необходимые меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *